Steckrüben-Schaumsüppchen mit Pesto

Steckrüben-Schaumsüppchen mit Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Steckrübe

1 Zwiebel

1 EL Sonnenblumenöl

400 ml Gemüsebrühe (instant)

400 ml Milch

6-8 Salzbrezel

6 TL Pesto alla Genovese

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Steckrübe unter Wenden ca. 5 Minuten anschwitzen. Brühe und Milch zugießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit einem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb streichen und aufkochen. 2 Brezel zerbröseln. Suppe mit dem Pürierstab aufschäumen und in Schalen anrichten. Mit Brezel, Brezelbrösel, Pesto und Basilikumblättchen garnieren

2

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate