Steckrüben-Schaumsüppchen mit Pesto
Zutaten
Personen
300 g Steckrübe
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
400 ml Gemüsebrühe (instant)
400 ml Milch
6-8 Salzbrezel
6 TL Pesto alla Genovese
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1
Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Steckrübe unter Wenden ca. 5 Minuten anschwitzen. Brühe und Milch zugießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit einem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb streichen und aufkochen. 2 Brezel zerbröseln. Suppe mit dem Pürierstab aufschäumen und in Schalen anrichten. Mit Brezel, Brezelbrösel, Pesto und Basilikumblättchen garnieren
2
Bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate