Steckrübenschnitzel mit Möhrensoße
Zutaten
1 kg Steckrübe
Salz
250 g Möhren
1 Ei (Gr. M)
30 g gemahlene Haselnüsse
30 g Vollkorn-Paniermehl
2 EL Öl
150 g saure Sahne
weißer Pfeffer
100 g Kopfsalat
2 Tomaten
50 g Champignons
½ Kästchen Kresse
Zubereitung
Steckrüben schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Scheiben vierteln und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit 1/8 Liter Salzwasser aufkochen und 10 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen.
Steckrüben auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Ei auf einen flachen Teller geben und mit einer Gabel verschlagen. Haselnüsse und Paniermehl mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steckrübenviertel zunächst in Ei, anschließend in Paniermehl-Nuss-Mischung wenden und portionsweise in der Pfanne goldgelb braten.
Möhren pürieren. Etwa 3/4 der sauren Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, trocken tupfen. Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden.
Champignons waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Salat, Tomatenspalten und Champignonblättchen auf Tellern anrichten. Steckrübenviertel und Möhrensoße daraufgeben. Restliche saure Sahne auf die Möhrensoße geben.
Mit Kresse garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate