Steinbuttfilet im Gemüsebett

Steinbuttfilet im Gemüsebett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Steinbuttfilets à ca. 160 g (ohne Haut)

etwas Zitronensaft

500 g Gemüse (z. B. Möhre, Zucchini, Paprika, Porree etc.)

evtl. 1 Knoblauchzehe

je 2 Stiel(e) Thymian, Majoran u. Basilikum

2-3 Salbei

Salz

Pfeffer

1 EL Mehl

4-6 EL Olivenöl (z. B. Classico von Bertolli)

0,1 l Fischfond (ersatzw. Brühe)

6-8 EL Weißwein

80 g kalte Butter

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Zubereitung

1

Die Filets mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse putzen, waschen. In Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und, bis auf einige, hacken

2

Fisch trockentupfen, würzen und in Mehl wenden. In 3-5 EL heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Warm stellen

3

Inzwischen Möhren in 1 EL Olivenöl ca. 3 Minuten andünsten. Rest Gemüse und Knoblauch zufügen, kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fischfond und Wein ablöschen, aufkochen. Gemüse 2-3 Minuten köcheln. Butter in Stückchen einrühren und gehackte Kräuter zufügen

4

Das glasierte Gemüse portionsweise mit den Steinbuttfilets anrichten. Die übrigen Kräuter darüber streuen. Dazu passt frische Ciabatta oder körniger Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate