Steinpilze mit Knoblauchcreme auf Filoteig

Steinpilze mit Knoblauchcreme auf Filoteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Knoblauchzehen

250 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

2 Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (Packung mit 10 Blättern à 30 x 31 cm; Kühlregal)

6 Stiele glatte Petersilie

1 EL Butter

2-3 EL Olivenöl

250 g Steinpilze

50 g junger Spinat

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und klein schneiden. Knoblauch und Sahne in einem kleinen Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sahne ca. zur Hälfte reduziert ist. Pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen

2

Inzwischen Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen sehr fein hacken. Butter und 1 EL Olivenöl schmelzen, mit der Petersilie pürieren

3

Teigblätter in Quadrate (ca. 7,5 x 7,5 cm) schneiden. Jedes Quadrat mit Petersilienbutter bestreichen. Je zwei Quadrate übereinanderlegen, auf ein mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten goldbraun backen

4

Pilze waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. 1–2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

5

Spinat waschen und trocken schütteln. Steinpilze, Spinat und Knoblauchcreme zwischen zwei Teigblätter geben. Sofort auf Tellern servieren

6

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate