Steinpilzsoße

Zutaten
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 200 g Champignons
- 5 Stiel(e) glatte Petersilie
- 75 g Frühstücksspeck in Würfeln
- 1 EL Öl
- 250 g Schlagsahne
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Steinpilze in 250 ml kaltem Wasser mindestens 1 Stunde einweichen. Champignons putzen, säubern und halbieren (oder vierteln). Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Steinpilze in ein Sieb gießen, Fond auffangen. Speck in einer Pfanne ohne Fett kross auslassen, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen, Pilze darin 3-4 Minuten goldbraun braten. Pilze herausnehmen, Bratsatz mit Sahne und 150 ml Steinpilzfond ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Steinpilze klein schneiden. Soße mit Soßenbinder binden, nochmals aufkochen. Steinpilze, Speck und Champignons in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- 50 Minuten Wartezeit
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 6g Eiweiß
- 29g Fett
- 4g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant