Stracciatella-Erdbeer-Schnitten

Stracciatella-Erdbeer-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 175 laktosefreie Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 950 laktosefreie Schlagsahne 
  • 500 laktosefreie Schokolade 
  • 25 Kokosfett (z. B. Palmin) 
  • 1,5 kg  Erdbeeren 
  • 1   Vanilleschote 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 750 laktosefreier Magerquark 
  • 250 laktosefreie Mascarpone 
  • 2 EL  laktosefreies Kakaopulver 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Salz und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) ausfetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Schokolade hacken. 200 g Sahne in einem Topf erwärmen, 300g Schokolade und Kokosfett zufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und unter Rühren etwas abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, einige zum Verzieren zur Seite legen, putzen und gut abtropfen lassen. Boden halbieren und auf zwei große Bretter legen. Guss gleichmäßig auf die Böden verteilen. Erdbeeren dicht an dicht daraufsetzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Vanillemark, 150 g Zucker und Mascarpone verrühren. 750 g Schlagsahne in zwei Portionen steif schlagen. Gelatine ausdrücken und schmelzen. 3 Esslöffel Quarkcreme unterrühren, in die restliche Quarkcreme rühren. Sahne portionsweise unterheben. Restliche Schokolade unterheben. Gleichmäßig auf den Kuchen geben, locker einstreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und mit zur Seite gelegten Erdbeeren verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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