Stracciatella-Erdbeer-Schnitten

Stracciatella-Erdbeer-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g Butter

1 Prise Salz

300 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

50 g Speisestärke

½ Pck. Backpulver

950 g laktosefreie Schlagsahne

500 g Schokolade

25 g Kokosfett (z. B. Palmin)

1 ½ kg Erdbeeren

1 Vanilleschote

8 Blatt weiße Gelatine

750 g laktosefreier Magerquark

250 g laktosefreie Mascarpone

2 EL Kakaopulver

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Zubereitung

1

Fett, Salz und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) ausfetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Schokolade hacken. 200 g Sahne in einem Topf erwärmen, 300g Schokolade und Kokosfett zufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und unter Rühren etwas abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, einige zum Verzieren zur Seite legen, putzen und gut abtropfen lassen. Boden halbieren und auf zwei große Bretter legen. Guss gleichmäßig auf die Böden verteilen. Erdbeeren dicht an dicht daraufsetzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Vanillemark, 150 g Zucker und Mascarpone verrühren. 750 g Schlagsahne in zwei Portionen steif schlagen. Gelatine ausdrücken und schmelzen. 3 Esslöffel Quarkcreme unterrühren, in die restliche Quarkcreme rühren. Sahne portionsweise unterheben. Restliche Schokolade unterheben. Gleichmäßig auf den Kuchen geben, locker einstreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und mit zur Seite gelegten Erdbeeren verzieren

2

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate