Streusel-Rhabarber-Kuchen

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Streusel-Rhabarber-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Würfel  (42 g) Hefe 
  • 1 EL  + 225 g Zucker 
  • 250 ml  Milch 
  • 800 Mehl 
  • 750 Rhabarber 
  • 100 Himbeer-Konfitüre 
  • 200 Butter 
  • 75 kernige Haferflocken 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig Hefe mit 1 EL Zucker verkneten und ca. 5 Minuten stehen lassen, bis die Hefe flüssig ist. Milch lauwarm erwärmen. 500 g Mehl, 75 g Zucker, Milch und Hefe mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
2.
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Himbeer-Konfitüre und Rhabarber mischen. Für die Streusel Butter schmelzen. 300 g Mehl, 150 g Zucker, Haferflocken, 50 g Mandeln und flüssige Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten
3.
Hefeteig auf einem gefetteten, mit Mehl ausgestreuten Backblech (32 x 39 cm) ausrollen. Mit übrigen Mandeln bestreuen. Rhabarber und Streusel darauf gleichmäßig verteilen. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden
4.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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