Stuten-Auflauf mit karamellisierten Honig-Aprikosen und Mandelblättchen

Stuten-Auflauf mit karamellisierten Honig-Aprikosen und Mandelblättchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (850 ml) Aprikosen

1 EL Butter

5 EL Zucker

1 Vanilleschote

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

500 ml Milch

1 (500 g) Hefezopf Fertigprodukt

1 TL flüssigen Honig

30 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Aprikosen in ein Sieb geben, dabei den Saft auffangen. Butter in einem Topf erhitzen. Aprikosen dazugeben, mit 2 EL Zucker bestreuen, karamellisieren lassen, mit dem Saft ablöschen. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen.

2

Mark zu den Aprikosen geben, 5–6 Minuten köcheln, abkühlen lassen.

3

Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Angerührte Puddingmischung in die kochende Milch rühren, ca. 1 Minute köcheln lassen.

4

Von der Herdplatte nehmen. Eine ofenfeste Form (16 x 26 cm Ø) eventuell mit Pergament auslegen.

5

Pudding in die Form füllen. Hefezopf in dünne Scheiben schneiden, Scheiben aufrecht in den Pudding drücken. Dazwischen jeweils Aprikosen verteilen. Mit Fruchtsaft und Honig beträufeln, mit Mandeln bestreuen.

6

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 7–8 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 117 g Kohlenhydrate