Stuten-Auflauf mit karamellisierten Honig-Aprikosen und Mandelblättchen

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Stuten-Auflauf mit karamellisierten Honig-Aprikosen und Mandelblättchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (850 ml) Aprikosen 
  • 1 EL  Butter 
  • 5 EL  Zucker 
  • 1   Vanilleschote 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 500 ml  Milch 
  • 1 (500 g)  Hefezopf Fertigprodukt 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 30 Mandelblättchen 
  •     Pergamentpapier 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Aprikosen in ein Sieb geben, dabei den Saft auffangen. Butter in einem Topf erhitzen. Aprikosen dazugeben, mit 2 EL Zucker bestreuen, karamellisieren lassen, mit dem Saft ablöschen. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen.
2.
Mark zu den Aprikosen geben, 5–6 Minuten köcheln, abkühlen lassen.
3.
Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Angerührte Puddingmischung in die kochende Milch rühren, ca. 1 Minute köcheln lassen.
4.
Von der Herdplatte nehmen. Eine ofenfeste Form (16 x 26 cm Ø) eventuell mit Pergament auslegen.
5.
Pudding in die Form füllen. Hefezopf in dünne Scheiben schneiden, Scheiben aufrecht in den Pudding drücken. Dazwischen jeweils Aprikosen verteilen. Mit Fruchtsaft und Honig beträufeln, mit Mandeln bestreuen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 7–8 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 117g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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