Süß-salziges Popcorn

Aus LECKER-Sonderheft 3/2020
Süß-salziges Popcorn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Entweder oder? Wie wäre es mit beides gleichzeitig? Wird ganz klar zum Blockbuster unter den Kino-Snacks.

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 EL Öl

100 g Popcornmais

80 g Zucker

2 EL Butter

Edelsüßpaprika

Salz

Cayennepfeffer

Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für das Popcorn Öl in einem breiten Topf er­hitzen. Maiskörner gleichmäßig auf dem Topfboden verteilen, Topf verschließen. Hitze reduzieren und Mais 2 – 4 Minuten aufpoppen lassen. Topf dabei gelegentlich ruckeln. Popcorn in eine Schüssel ­füllen, nicht aufgeplatzte Maiskörner entfernen.

2

Zucker und 2 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Butter einrühren. Vom Herd ­nehmen, Popcorn zugeben, mit dem Karamell ­mischen. Auf einem Stück Backpapier verteilen und erkalten lassen.

3

Für das Würzsalz je 1 TL Paprika und Salz mit je ½ TL Cayennepfeffer und Zimt mischen. Popcorn in Stücke brechen, mit dem würzigen Salz bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate