Süße Blätterteigstangen mit Himbeer-Vanillequark

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Zutaten
- 300 g tiefgefrorene Himbeeren
- 3 Scheiben (à 112,5 g; 12 x 22 cm) tiefgefrorener Blätterteig
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 EL Hagelzucker
- 1 EL gemahlene Pistazienkerne
- 1 EL Schokoladenstreusel
- 500 g Magerquark
- 2-3 EL Milch
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren in einer Schüssel bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Eigelb verquirlen und die Blätterteigscheiben damit bestreichen. Je 1 Scheibe mit Hagelzucker, Pistazien und Schokostreusel bestreuen. Scheiben der Länge nach in je 9 Streifen schneiden und jeden Streifen in sich zur Kordel drehen. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Blätterteigstangen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-8 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Quark, Milch und Vanillin-Zucker glatt rühren, Himbeeren unterheben. Himbeer-Vanille-Quark zu den Blätterteigstangen reichen
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian