Süße Eierlikör-Muffins im Nest

Aus LECKER 5/2011
Süße Eierlikör-Muffins im Nest Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Ei (Gr. M)

50 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

30 g weiche Butter

8 EL (80 ml) Eierlikör

200 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Je 1 Papierbackförmchen in die Mul­den eines Mini-Muffinble­ches (12 Mulden) setzen.

2

Mehl und Backpulver mischen. Ei trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Butter und Eierlikör mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten weißcremig ­rühren. Mehlmischung kurz unterheben.

3

Teig in die Förmchen füllen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann im Muffinblech ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Herausheben und auskühlen lassen.

4

Für den Zuckerguss Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß zufügen und zu einem dickflüssigen Guss glatt rühren. Den Guss auf 5 Schälchen verteilen. 4 Teile mit jeweils einigen Tropfen roter, gelber, grüner und blauer Speisefarbe in Pastelltönen einfärben.

5

1 TL vom rosa Guss mit roter Speisefarbe dunkler färben.

6

Mit einem Teelöffel jeweils etwas Guss auf den Muffins verstreichen. Trocknen lassen. Übrigen Guss jeweils in einen Einweg-Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Muffins damit nach Belieben verzieren.

7

Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate