Süße Hefekissen und Apfelbeignets
Zutaten
225 g Mehl
1 TL Trockenhefe
125 g Zucker
100 g Schlagsahne
1 Ei (Gr. M)
1 Eigelb
1 Prise Salz
Mehl zum Ausrollen
ca. ½ l Frittierfett
1 EL Zimt
1 Ei (Gr. M)
50 ml Milch
1 EL Rum
80 g Mehl
4 Äpfel
ca. ½ l Frittierfett
1 EL Zimt
3 EL Zucker
Zubereitung
Für die Hefekissen Mehl und Hefe mischen. 80 g Zucker, Sahne, Ei, Eigelb und Salz zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Ca. 4 cm große Quadrate ausschneiden. ( Ergeben 25-30 Stück). Im heißen Frittierfett ca. 3 Minuten goldbraun backen. Dabei einmal wenden. Zimt und restlichen Zucker mischen und Hefekissen noch warm darin wenden.
Für die Beignets Ei, Milch, Rum und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Mit einer Gabel durch den Teig ziehen und ebenfalls goldbraun frittieren und mit Zimt-Zucker servieren. Dazu schmeckt Hagebuttenmarmelade
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate