Süße Hefekissen und Apfelbeignets

Süße Hefekissen und Apfelbeignets Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Hefekissen:

225 g Mehl

1 TL Trockenhefe

125 g Zucker

100 g Schlagsahne

1 Ei (Gr. M)

1 Eigelb

1 Prise Salz

Mehl zum Ausrollen

ca. ½ l Frittierfett

1 EL Zimt

Beignets:

1 Ei (Gr. M)

50 ml Milch

1 EL Rum

80 g Mehl

4 Äpfel

ca. ½ l Frittierfett

1 EL Zimt

3 EL Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Hefekissen Mehl und Hefe mischen. 80 g Zucker, Sahne, Ei, Eigelb und Salz zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Ca. 4 cm große Quadrate ausschneiden. ( Ergeben 25-30 Stück). Im heißen Frittierfett ca. 3 Minuten goldbraun backen. Dabei einmal wenden. Zimt und restlichen Zucker mischen und Hefekissen noch warm darin wenden.

2

Für die Beignets Ei, Milch, Rum und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Mit einer Gabel durch den Teig ziehen und ebenfalls goldbraun frittieren und mit Zimt-Zucker servieren. Dazu schmeckt Hagebuttenmarmelade

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate