Süße Kekse

4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   Butter  
  • 75 g   Zucker  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 g   Puderzucker  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     blaue, grüne und rote Speisefarbe  
  •     Zuckerperlen zum Verzieren 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  
  •     Einmal Spritzbeutel  

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Butter in Stückchen, Zucker, Mehl, Vanillin-Zucker und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Taschen und Schuhe ausstechen. Kekse auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Eiweiß zu einem glatten Guss rühren. Falls der Guss zu fest ist, etwas Wasser unterrühren. 2 Esslöffel Guss beiseite stellen. Restlichen Guss halbieren und mint- und rosafarben einfärben. Guss in 3 Spritzbeutel füllen. Kekse damit bemalen, mit Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved