Süße Kekse

Zutaten
- 125 g Butter
- 75 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Puderzucker
- 1 Eiweiß (Größe M)
- blaue, grüne und rote Speisefarbe
- Zuckerperlen
- Mehl
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- Einmal Spritzbeutel
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Butter in Stückchen, Zucker, Mehl, Vanillin-Zucker und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Taschen und Schuhe ausstechen. Kekse auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Eiweiß zu einem glatten Guss rühren. Falls der Guss zu fest ist, etwas Wasser unterrühren. 2 Esslöffel Guss beiseite stellen. Restlichen Guss halbieren und mint- und rosafarben einfärben. Guss in 3 Spritzbeutel füllen. Kekse damit bemalen, mit Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen
- 2.
- 1 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
40 Stück ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 1g Eiweiß
- 3g Fett
- 13g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas