Süße Osterhäschen (Diabetiker)

Süße Osterhäschen (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Zartbitterschokolade

55 g Pistazienkerne

1 Ei (Gr. M)

75 ml Milch

½ Würfel (21 g) Hefe

200 g Mehl

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

Salz

etwas etwas Süßstoff

50 g weiche Butter oder Margarine

175 g Magerquark

36 Mandelstifte

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Zubereitung

1

Schokolade und Pistazien, bis auf 12 zum Verzieren, grob hacken. Ei trennen. Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, Zitronenschale und Salz mischen. Hefemilch, wenig Süßstoff, Fett, Quark und Eiweiß zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, dabei Schokolade und Pistazien unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen

2

Teig nochmals durchkneten und in 12 gleich große Stücke schneiden. Aus 6 Stücken Hasenbäuche formen. Aus den restlichen Stücken 6 Köpfe, 12 Fuß-Kügelchen und 12 Öhrchen formen. Die Teilchen mit Wasser bestreichen und zu Häschen zusammensetzen. Häschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten gehen lassen. Von den restlichen Pistazien 6 längs halbieren. Pistazien und Mandeln als Gesichter auf die Köpfe drücken. Eigelb verquirlen und die Häschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen

3

Ergibt 6 Stück

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate