Süßes-Nichtstun-Schokomousse mit roter Grütze
Aus LECKER 4/2019

Go with the flow! Erst ganz gemächlich die Sahne unter die geschmolzene weiße Kuvertüre heben. Danach gönnen Sie sich und der Mousse erst mal eine kleine Pause zum Chillen, bevor Sie das Dessert in aller Ruhe mit roter Grütze, Keksröllchen und Schokosplittern aufpimpen
Zutaten
- 4 EL Milch
- 100 g weiße Kuvertüre
- 200 g Schlagsahne
- 1 Glas rote Grütze (375 g; Kühlregal; z. B. von Zum Dorfkrug)
- 4 Keksröllchen (z. B. „Cigarettes Russes“ von Delacre)
Zubereitung
20 Minuten
( + 150 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Milch in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Kuvertüre hacken, gut 1 EL zum Garnieren beiseitelegen. Rest Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Milch unter ständigem Rühren ganz langsam in die geschmolzene Kuvertüre gießen.
- 2.
- Schokomasse abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Die Sahne steif schlagen. Portionsweise vorsichtig unter die Schokomasse heben. Mousse in Schälchen verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- 3.
- Mousse mit Grütze, Keksröllchen und beiseitegestellten Schokosplittern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 4 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate