Süßkartoffel-Bananen-Brot

Zutaten
- 1 Süßkartoffel (440 g; netto 350 g)
- 300 g Mehl
- 150 g brauner Zucker
- 2 EL brauner Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Päckchen (1 TL; 5 g) Natron
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1 reife Banane (200 g; netto 125 g)
- 100 ml Öl
- 100 g Vollmilch Joghurt
- 2 Eier (Größe M)
- 75 g Kürbiskerne
- 400 g Doppelrahm Frischkäse
- 60 g Puderzucker
- Fett und Mehl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Süßkartoffel schälen und fein raspeln. Mehl, 150 g Zucker, Backpulver, Natron, Salz, Vanille-Zucker und Zimt mischen. Banane schälen und Fruchtfleisch mit Öl und Joghurt pürieren. Eier, Bananenpüree zur Mehlmischung geben und kurz unterrühren. Kartoffelraspel unterheben.
- 2.
- Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 30 cm Länge) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen. Kuchen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
- 3.
- Kürbiskerne grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett unter Wenden leicht rösten. 2 EL Zucker darüberstreuen, karamellisieren lassen. 4 EL Wasser zufügen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Creme auf den Kuchen streichen. Kürbiskerne darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate