Süßkartoffel-Bananen-Brot

Süßkartoffel-Bananen-Brot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

1 Süßkartoffel (440 g; netto 350 g)

300 g Mehl

150 g brauner Zucker

2 EL brauner Zucker

2 TL Backpulver

1 Pck. (1 TL; 5 g) Natron

1 Prise Salz

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

½ TL gemahlener Zimt

1 reife Banane (200 g; netto 125 g)

100 ml Öl

100 g Vollmilch-Joghurt

2 Eier (Gr. M)

75 g Kürbiskerne

400 g Doppelrahm-Frischkäse

60 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Süßkartoffel schälen und fein raspeln. Mehl, 150 g Zucker, Backpulver, Natron, Salz, Vanille-Zucker und Zimt mischen. Banane schälen und Fruchtfleisch mit Öl und Joghurt pürieren. Eier, Bananenpüree zur Mehlmischung geben und kurz unterrühren. Kartoffelraspel unterheben.

2

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 30 cm Länge) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen. Kuchen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

3

Kürbiskerne grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett unter Wenden leicht rösten. 2 EL Zucker darüberstreuen, karamellisieren lassen. 4 EL Wasser zufügen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Creme auf den Kuchen streichen. Kürbiskerne darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 340 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate