Süßkartoffel-Parmesan-Waffeln

Aus Kochen & Genießen 10/2020
Süßkartoffel-Parmesan-Waffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Servieren Sie die herzhaften Knusperstücke als Beilage zum Braten oder als Snack mit "Limetten-Sour-Cream" oder "Birnen-Preiselbeer-Chutney"

  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1750 g Süßkartoffeln

Salz

Edelsüßpaprika

Muskat

75 g geriebener Parmesan

3 Eier (Gr. M)

3 EL Mehl (ca. 45 g)

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln waschen, halbieren und auf ein Backblech setzen. Kartoffelhälften mit wenig Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 1 Stunde backen. Kartoffeln kurz auskühlen lassen. Kartoffeln aus der Schale kratzen und in einer Schüssel fein zerdrücken.

2

Parmesan zu den Kartoffeln geben. Eier, Mehl, 1 TL Edelsüßpaprika zufügen. Teig kurz verrühren, mit Salz und Muskat würzen.

3

Ein eckiges Waffeleisen (für belgische Waffeln) aufheizen. Waffeleisen fetten und einen leicht gehäuften EL Kartoffelteig hi­neingeben. Ca. 4 Minuten goldbraun backen. Aus dem Teig insgesamt ca. 16 Waffeln backen. Fertige Waffeln warm stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 100 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate