Süßkartoffel-Suppe mit Quinoa und Spinat

Süßkartoffel-Suppe mit Quinoa und Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

2 Zwiebeln

400 g Süßkartoffeln

20 g Ingwer

1 rote Chilischote

2 EL Sonnenblumenöl

1 EL Zucker

1 l Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

200 g Quinoa

80 g Blattspinat

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Zubereitung

1

Quinoa waschen und in 400 ml kochendem Salzwasser 7–10 Minuten garen. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten quellen lassen, abgießen. Knoblauch schälen und fein hacken. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln.

2

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chili waschen und in Ringe schneiden.

3

Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Chili und Kartoffeln darin ca. 3 Minuten andünsten, mit Zucker bestäuben, karamellisieren lassen. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Spinat waschen und trocken schütteln. Quinoa und Spinat kurz vor Ende der Garzeit zur Suppe geben und in Tassen servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate