Süßkartoffellasagne

Aus LECKER 3/2018
Süßkartoffellasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kurzer Stopp im Supermarkt, ein Griff ins Vorratsschränkchen und schon kannst du loskochen. So landet heute eine köstliche Lasagne - ganz ohne Pasta - auf dem Tisch.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Rinderhack

750 g Süßkartoffeln

150 g Feta

250 g Schlagsahne

125 g Mozzarella

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

getrockneter Oregano, Salz, Pfeffer

2 TL Speisestärke

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne er­hitzen. Hack darin in 2 Portionen krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zum Schluss kurz mitbraten und alles Hack wieder zufügen. Tomatenmark und 2 TL Oregano zugeben und anschwitzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. 50 ml Wasser und Stärke glatt rühren und in die Soße gießen. Erneut aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben ­hobeln oder schneiden. Feta klein bröckeln. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Etwas Sahne auf den Boden einer Auflaufform gießen. 1⁄3 Süßkartoffelscheiben, Hälfte Hack und Hälfte Feta einschichten. Wieder 1⁄3 Süßkartoffeln daraufgeben, Schichtung wiederholen und mit Süßkartoffeln abschließen. Dabei die oberen beiden Süßkartoffelschichten jeweils mit der Hälfte Sahne übergießen. Mozzarella in Scheiben schneiden, dar­auf verteilen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Eventuell in den letzten ca. 10 Minuten abdecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate