Süßkartoffeln à la Hasselback
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016

Die eingeschnittenen Knollen mit Kräutern spicken und mit Öl bepinseln. Im Ofen backen sie dann außen knusprig und innen cremig weich.
Zutaten
- 6 kleine Süßkartoffeln (à 200 g)
- 12 Stiel/e Thymian
- 3 Zweig/e Rosmarin
- 6 Lorbeerblätter
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL grobes Meersalz
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln schälen, waschen, ca. alle 3 mm tief ein-, aber nicht durchschneiden. Kochlöffeltrick: Kartoffel zwischen zwei Holzlöffelstiele legen. Mit dem Messer einschneiden. Die Holzstiele verhindern das Durchschneiden.
- 2.
- Alle Kräuter waschen und trocken schütteln. Stiele und Lorbeerblätter halbieren und in die Kartoffeleinschnitte stecken. Kartoffeln auf ein Backblech setzen. Mit Öl beträufeln und mit grobem Meersalz bestreuen. Im heißen Backofen ca. 1 1⁄2 Stunden garen. Den Backofengrill einschalten und die Kartoffeln ca. 4 Minuten übergrillen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 315 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate