Süßkartoffelsalat mit Chorizo

Zutaten
- 400 g Chorizowurst
- 1,5 kg Süßkartoffeln
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Lauchzwiebeln
- 1 Mini-Römersalatkopf
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Limettensaft
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Öl fürs Backblech
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Wurst in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wurst und Kartoffeln auf einem eingeölten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen
- 2.
- Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden
- 3.
- Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Limettensaft, Salz, Chili und Knoblauch verrühren. Öl tröpfchenweise unter Rühren dazugeben
- 4.
- Wurst und Kartoffeln leicht abkühlen lassen. Vorbereitete Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 14 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias