Süßkartoffelstampf mit geschäumter Nuss-Salbei-Butter

Aus LECKER-Sonderheft 4/2017
3
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Süßkartoffelstampf festtagsfein dank geschäumter Nuss-Salbei-Butter Rezept

Ein Allrounder! Passt zu Turkey, Perlhuhn, Gans und Ente, Steaks, Geschnetzeltem, großen Braten, Rouladen, Frikadellen, Gemüsegerichten, gegrilltem und gedünstetem Fisch

Zutaten

Für Personen
  • 800 Süßkartoffeln 
  •     Salz, Muskat, Zimt 
  • 30 Butter 
  • 30 Butter 
  • 1 EL  Ahornsirup 
  • 45 Nüsse (z. B. Para- oder Pekannüsse) 
  • 1 Stiel/e  Salbei 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei 30 g Butter in Stückchen und Sirup untermischen. Mit Salz, Muskat und etwas Zimt abschmecken und warm halten.
2.
Nüsse grob hacken. Salbei waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. 30 g Butter erhitzen, Nüsse und Salbei zugeben und die Butter kurz aufschäumen. Stampf mit Nuss-Salbei-Butter beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 430 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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