Süßkartoffelstampf mit geschäumter Nuss-Salbei-Butter

Aus LECKER-Sonderheft 4/2017
Süßkartoffelstampf mit geschäumter Nuss-Salbei-Butter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Allrounder! Passt zu Turkey, Perlhuhn, Gans und Ente, Steaks, Geschnetzeltem, großen Braten, Rouladen, Frikadellen, Gemüsegerichten, gegrilltem und gedünstetem Fisch

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Süßkartoffeln

Salz

Muskat

Zimt

30 g Butter

+ 30 g Butter

1 EL Ahornsirup

45 g Nüsse (z. B. Para- oder Pekannüsse)

1 Stiel/e Salbei

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei 30 g Butter in Stückchen und Sirup untermischen. Mit Salz, Muskat und etwas Zimt abschmecken und warm halten.

2

Nüsse grob hacken. Salbei waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. 30 g Butter erhitzen, Nüsse und Salbei zugeben und die Butter kurz aufschäumen. Stampf mit Nuss-Salbei-Butter beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 407 kcal
  • 6744 g Eiweiß
  • 19202 g Fett
  • 51064 g Kohlenhydrate