Salbei-Ravioli con Formaggio di Capra

Aus LECKER 3/2022
Salbei-Ravioli con Formaggio di Capra Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Klar, man kann Salbei auch mit heißem Wasser überbrühen und bei Halsweh als Tee trinken. Aber gebraten schmeckt er viel besser und gibt der selbst gefüllten Pasta die Portion Extrawürze

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Dinkelmehl

½ Bund Salbei

200 g Babyspinat

1 Eigelb + 1 Ei

300 g Ziegenfrischkäse (20 % Fett)

150 g Crème légère

40 g geriebener Parmesan

Salz

Pfeffer

80 g Butter

1 EL Pinienkerne

Mehl zum Bearbeiten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Dinkelmehl und 250 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Inzwischen Salbei waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. 1 Ei verquirlen. Mit Frischkäse, Crème légère und Hälfte Parmesan verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Teig portionsweise gut durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Eigelb und 4 EL Wasser verquirlen. Teigplatte halbieren, eine Hälfte dünn mit Eigelb bestreichen. Käsefüllung mit einem Teelöffel im Abstand von ca. 5 cm darauf verteilen. Übrige Teigplatte vorsichtig da­rauflegen und andrücken. Mit einem Raviolistempel (ca. 5 cm Ø) Ravioli ausstechen (alternativ einfach mit einem Messer in Rechtecke schneiden).

4

Ravioli in kochendem Salzwasser portionsweise ca. 5 Minuten garen und vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausheben.

5

Butter in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne und Salbei darin ca. 2 Minuten rösten, bis die Butter leicht gebräunt ist. 4–5 EL vom Nudelwasser einrühren.

6

Spinat auf Teller verteilen und Ravioli daraufsetzen. Mit Pinienkernen, Salbei, Würz-Butter und Rest Parmesan anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 429 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate