Kotelett vom Klosterschwein mit Salbei und Pflaumenmus

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
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Kotelett vom Klosterschwein mit Salbei und Pflaumenmus Rezept

Wenn das Fleisch nach dem Anbraten im Ofen schmort und die Paprika in der Pfanne versinken … will man’s morgen gleich noch mal

Zutaten

Für Personen
  • 4   Schweinekoteletts (à ca. 230 g) 
  • 4 EL  Öl 
  • 3 Stiel/e  Salbei 
  • 400 gelbe und rote Minipaprikaschoten 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 100 Pflaumenmus 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Fleisch Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller). Koteletts waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 1–2 Minuten bei starker Hitze anbraten, herausnehmen und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen.
2.
Inzwischen Salbei waschen, trocken tupfen und die Blätter im verbliebenen heißen Bratfett ca. 2 Minuten knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Paprika waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Für den Dip Pflaumenmus, Essig und Senf verrühren. Fleisch aus dem Ofen nehmen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pa­prika und Salbei anrichten, Pflaumendip dazu reichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 65g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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