Kotelett vom Klosterschwein mit Salbei und Pflaumenmus

Wenn das Fleisch nach dem Anbraten im Ofen schmort und die Paprika in der Pfanne versinken … will man’s morgen gleich noch mal
Zutaten
4 Schweinekoteletts (à ca. 230 g)
4 EL Öl
3 Stiel/e Salbei
ca. 400 g gelbe und rote Minipaprikaschoten
Salz
Pfeffer
100 g Pflaumenmus
2 EL Balsamico-Essig
2 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung
1
Für das Fleisch Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller). Koteletts waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 1–2 Minuten bei starker Hitze anbraten, herausnehmen und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen.
2
Inzwischen Salbei waschen, trocken tupfen und die Blätter im verbliebenen heißen Bratfett ca. 2 Minuten knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Paprika waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Für den Dip Pflaumenmus, Essig und Senf verrühren. Fleisch aus dem Ofen nehmen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprika und Salbei anrichten, Pflaumendip dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 740 kcal
- 65 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate