Süßsaure Spareribs

Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Limettensaft
4 EL Ananassaft
2 TL asiatische Fischsoße oder Sojasoße
1 EL Austernsoße
4 EL Tomatenketchup
1 EL Weißwein-Essig
2 EL Zucker
1 EL Öl
1 kg Spareribs (Schweinerippchen)
Schritt 1
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Limettensaft, Ananassaft, Fischsoße, Austernsoße, Ketchup, Chilisoße, Essig und Zucker verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten.
Schritt 2
Soßenmischung zugießen, aufkochen und 2 Minuten köcheln, bis die Soße sämig ist. Etwas abkühlen lassen. Sparerips waschen, trocken tupfen und in Stücke teilen. Mindestens 30 Minuten in der Soße marinieren.
Schritt 3
Auf einem Backblech verteilen, mit der Marinade bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Eventuell in den letzten 2-3 Minuten mit dem Backofengrill bräunen.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 49 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate