Süßsaure Spareribs

Aus LECKER 33/2006
Süßsaure Spareribs Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

1 rote Zwiebel

2 EL Limettensaft

4 EL Ananassaft

2 TL asiatische Fischsoße oder Sojasoße

1 EL Austernsoße

4 EL Tomatenketchup

1 EL Weißwein-Essig

2 EL Zucker

1 EL Öl

1 kg Spareribs (Schweinerippchen)

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Zubereitung

1

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Limettensaft, Ananassaft, Fischsoße, Austernsoße, Ketchup, Chilisoße, Essig und Zucker verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten.

2

Soßenmischung zugießen, aufkochen und 2 Minuten köcheln, bis die Soße sämig ist. Etwas abkühlen lassen. Sparerips waschen, trocken tupfen und in Stücke teilen. Mindestens 30 Minuten in der Soße marinieren.

3

Auf einem Backblech verteilen, mit der Marinade bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Eventuell in den letzten 2-3 Minuten mit dem Backofengrill bräunen.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate