Surf and Turf

Aus LECKER 9/2012
Surf and Turf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

4 Backkartoffeln

8 EL Öl

12 (ca. 240 g; ohne Kopf, mit Schale) Garnelen

2 Knoblauchzehen

8 Thymian

4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)

Salz, grober Pfeffer

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln gründlich waschen, evtl. abbürsten. Mit je 1 EL Öl einstreichen, auf ein Backblech legen und ca. 1 Stunde im heißen Ofen backen.

2

Inzwischen Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen. Am Rücken längs einschneiden und evtl. den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3

Thymian waschen und trocken tupfen.

4

Steaks trocken tupfen und den Fettrand mehrmals quer einschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie gewickelt 5–8 Minuten ruhen lassen.

5

1 EL Öl im Bratfett erhitzen und die anderen beiden Steaks ebenso braten und ruhen lassen.

6

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Knoblauch und Thymian kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, kreuzweise einschneiden und leicht aufdrücken. Mit Sour Cream, Steaks und Garnelen anrichten. Dazu schmeckt in Butter geschwenktes Gemüse, z. B. Zuc­chini und Paprika.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate