Sylter Fischbrötchen Surf-Garnele Rockt Turf-Roastbeef
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018

Mit zartem Rind, Gebratener Garnele und Blitz-Hollandaise gewinnen wir dem Leben auch abseits der Insel Luxus ab
Zutaten
- 1 kleine Handvoll Friséesalat
- 75 g Butter
- 1 Eigelb (Gr. M)
- 2-3 EL Limettensaft
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 1 EL Obstessig
- 8 rohe Riesengarnelen (à ca. 30 g; ohne Kopf und Schale)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 4 Brötchen
- 150 g Roastbeefaufschnitt
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Salat waschen, trocken schleudern. Für die Blitz-Hollandaise Butter schmelzen. Eigelb, 1 EL Limettensaft, 1 Prise Zucker und Essig in einem hohen Rührbecher verquirlen. Flüssige Butter im dünnen Strahl mit dem Stabmixer untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin ca. 3 Minuten braten, Knoblauch zugeben, ca. 1 Minute mitbraten. Mit 1–2 EL Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Brötchen auf der Oberseite der Länge nach aufbrechen oder -schneiden. Salat, Roastbeef und Garnelen hineingeben. Mit Hollandaise beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 24 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate