Sylter Fischbrötchen Surf-Garnele Rockt Turf-Roastbeef

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
0
(0) 0 Sterne von 5
Sylter Fischbrötchen Surf-Garnele Rockt Turf-Roastbeef Rezept

Mit zartem Rind, Gebratener Garnele und Blitz-Hollandaise gewinnen wir dem Leben auch abseits der Insel Luxus ab

Zutaten

Für Stück
  • 1   kleine Handvoll Friséesalat 
  • 75 Butter 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 2-3 EL  Limettensaft 
  •     Zucker, Salz, Pfeffer 
  • 1 EL  Obstessig 
  • 8   rohe Riesengarnelen (à ca. 30 g; ohne Kopf und Schale) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Öl 
  • 4   Brötchen 
  • 150 Roastbeefaufschnitt 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Salat waschen, trocken schleudern. Für die Blitz-Hollandaise Butter schmelzen. Eigelb, 1 EL Limettensaft, 1 Prise Zucker und Essig in einem hohen Rührbecher verquirlen. Flüssige Butter im dünnen Strahl mit dem Stabmixer untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin ca. 3 Minuten braten, Knoblauch zugeben, ca. 1 Minute mitbraten. Mit 1–2 EL Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Brötchen auf der Oberseite der Länge nach aufbrechen oder -schneiden. Salat, Roastbeef und Garnelen hinein­geben. Mit Hollandaise beträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved