Sylter Rühreibrot mit Räucheraal
Aus LECKER 1/2016

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Zutaten
- 1 geräucherter Aal (ca. 500 g)
- 4 Scheiben Dinkelbrot
- 5 TL weiche Butter
- 1 großes Bund
- Schnittlauch
- 5 Bio-Eier
- Salz
- Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Haut vom Aal entfernen. Fischfleisch vorsichtig von der Gräte lösen und in lange Stücke schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Die Brotscheiben jeweils mit 1 TL Butter bestreichen.
- 2.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Brote dick damit bestreuen.
- 3.
- Aal in Backpapier wickeln und im heißen Ofen ca. 5 Minuten erwärmen. Inzwischen Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier hineingießen, bei schwacher bis mittlerer Hitze etwas stocken lassen und zu Rührei zusammenschieben.
- 4.
- Rührei auf die Brote verteilen, mit Aal belegen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 31 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate