Sylter Rühreibrot mit Räucheraal

Aus LECKER 1/2016
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Sylter Rühreibrot mit Räucheraal Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   geräucherter Aal (ca. 500 g) 
  • 4 Scheiben  Dinkelbrot 
  • 5 TL  weiche Butter 
  • 1   großes Bund 
  •     Schnittlauch 
  • 5   Bio-Eier 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Die Haut vom Aal entfernen. Fischfleisch vorsichtig von der Gräte lösen und in lange Stücke schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Die Brotscheiben jeweils mit 1 TL Butter bestreichen.
2.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Brote dick damit bestreuen.
3.
Aal in Backpapier wickeln und im heißen Ofen ca. 5 Minuten erwärmen. Inzwischen Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier hineingießen, bei schwacher bis mittlerer Hitze etwas stocken lassen und zu Rührei zusammenschieben.
4.
Rührei auf die Brote verteilen, mit Aal belegen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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