close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Syrischer Brotsalat

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 1 (300 g)  Salatgurke  
  • 4   Tomaten  
  • 2   grüne Paprikaschoten  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 1   Topf Minze  
  • 1 Glas (156 ml; Abtr. Gew: 85 g)  schwarze Oliven  
  • 6 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 6-8 EL   Olivenöl  
  • 200 g   Fladenbrot  
  • 1/2   Kopfsalat  
  •     Zitronenspalten und Minzblättchen zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurke putzen, waschen und der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Minze abschneiden, waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen. Tomaten, Gurke, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Minze und Oliven mischen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 4 Esslöffel Öl darunter schlagen und über den Salat gießen. Alles ca. 30 Minuten an einem kühlen Ort ziehen lassen. Inzwischen Brot in 2-3 cm große Stücke brechen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Brot darin unter Wenden anbraten, herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Brot unter den Salat mengen, nochmals ca. 15 Minuten ziehen lassen. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Kopfsalat unter den Salat heben und in einer Schüssel mit Zitronenspalten und Minzblättchen garniert anrichten
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved