Szechuan-Nudelsalat
Zutaten
500 g Nudeln
Salz
Pfeffer
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
5-6 Stiele Koriander
150 g Mayonnaise
4 EL Sojasoße
6 EL Obstessig
3-4 TL Sambal Oelek
100 g Erdnüsse
1 Salatgurke
150 g Zuckerschoten
2 Lauchzwiebeln
2 mittelgroße Möhren
Zubereitung
Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca.1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Für die Salatsoße Ingwer schälen, fein reiben. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Ingwer, Koriander, Mayonnaise, Sojasoße, Essig und Sambal Oelek verrühren.
Nüsse hacken. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Gurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben scheiden. Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Möhren in dünne Stifte schneiden.
Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Gemüse, Nüssen und Salatsoße mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 10 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate