Szechuan-Nudelsalat

Aus LECKER 5/2013
Szechuan-Nudelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Nudeln

Salz

Pfeffer

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

5-6 Stiele Koriander

150 g Mayonnaise

4 EL Sojasoße

6 EL Obstessig

3-4 TL Sambal Oelek

100 g Erdnüsse

1 Salatgurke

150 g Zuckerschoten

2 Lauchzwiebeln

2 mittelgroße Möhren

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Zubereitung

1

Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca.1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Für die Salatsoße Ingwer schälen, fein reiben. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Ingwer, Koriander, Mayonnaise, Sojasoße, Essig und Sambal Oelek verrühren.

2

Nüsse hacken. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Gurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben scheiden. Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Möhren in dünne Stifte schneiden.

3

Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Gemüse, Nüssen und Salatsoße mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate