Szegediner Gulasch mit Weißkohl
Zutaten
1 Mischpilze
1 ½ kg Rindfleisch (aus der Keule)
1 Gemüsezwiebel
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
2-3 EL Öl
1 ½ kg Weißkohl
3 Krakauer Würste
1 Dose(n) (850 ml) Weinsauerkraut
2-3 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Zucker
einige Stiele Petersilie
Zubereitung
Zuerst weiche ich die Pilze ca. 30 Minuten in 1/2 l heißem Wasser ein. Das Fleisch tupfe ich trocken und schneide es in Würfel. Die Zwiebel schälen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln
Dann Öl in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Nebenbei putze und wasche ich den Kohl, schneide ihn in Streifen und die Wurst in Scheiben
Anschließend die Pilze abgießen - Pilzwasser dabei auffangen - und fein hacken
Das ganze Fleisch gebe ich mit den Speckwürfeln in den Bräter. Anschließend füge ich Zwiebel, Pilze, Wurst, Kohl und Sauerkraut dazu und schmore alles durch. Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und 1 Prise Zucker würzen. Pilzwasser und 1/2 l Wasser angießen. Einmal aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren
Kurz vorm Servieren noch schnell die Petersilie waschen und hacken. Das Gulasch schmecke ich mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika ab. Dazu serviere ich Kartoffelbrei und Crème fraîche
Getränk: kühles Bier od. Saft
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 58 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate