Szegediner Gulasch mit Weißkohl

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Zutaten
- 1 Mischpilze
- 1,5 kg Rindfleisch (aus der Keule)
- 1 Gemüsezwiebel
- 150 g Speck
- 2-3 EL Öl
- 1,5 kg Weißkohl
- 3 Krakauer Würste
- 1 Dose(n) (850 ml) Weinsauerkraut
- 2-3 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Zucker
- einige Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Zuerst weiche ich die Pilze ca. 30 Minuten in 1/2 l heißem Wasser ein. Das Fleisch tupfe ich trocken und schneide es in Würfel. Die Zwiebel schälen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln
- 2.
- Dann Öl in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Nebenbei putze und wasche ich den Kohl, schneide ihn in Streifen und die Wurst in Scheiben
- 3.
- Anschließend die Pilze abgießen - Pilzwasser dabei auffangen - und fein hacken
- 4.
- Das ganze Fleisch gebe ich mit den Speckwürfeln in den Bräter. Anschließend füge ich Zwiebel, Pilze, Wurst, Kohl und Sauerkraut dazu und schmore alles durch. Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und 1 Prise Zucker würzen. Pilzwasser und 1/2 l Wasser angießen. Einmal aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren
- 5.
- Kurz vorm Servieren noch schnell die Petersilie waschen und hacken. Das Gulasch schmecke ich mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika ab. Dazu serviere ich Kartoffelbrei und Crème fraîche
- 6.
- Getränk: kühles Bier od. Saft
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 58 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate