Szegediner Gulasch mit Weißkohl

Szegediner Gulasch mit Weißkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Mischpilze

1 ½ kg Rindfleisch (aus der Keule)

1 Gemüsezwiebel

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

2-3 EL Öl

1 ½ kg Weißkohl

3 Krakauer Würste

1 Dose(n) (850 ml) Weinsauerkraut

2-3 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Zucker

einige Stiel(e) Petersilie

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Zubereitung

1

Zuerst weiche ich die Pilze ca. 30 Minuten in 1/2 l heißem Wasser ein. Das Fleisch tupfe ich trocken und schneide es in Würfel. Die Zwiebel schälen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln

2

Dann Öl in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Nebenbei putze und wasche ich den Kohl, schneide ihn in Streifen und die Wurst in Scheiben

3

Anschließend die Pilze abgießen - Pilzwasser dabei auffangen - und fein hacken

4

Das ganze Fleisch gebe ich mit den Speckwürfeln in den Bräter. Anschließend füge ich Zwiebel, Pilze, Wurst, Kohl und Sauerkraut dazu und schmore alles durch. Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und 1 Prise Zucker würzen. Pilzwasser und 1/2 l Wasser angießen. Einmal aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren

5

Kurz vorm Servieren noch schnell die Petersilie waschen und hacken. Das Gulasch schmecke ich mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika ab. Dazu serviere ich Kartoffelbrei und Crème fraîche

6

Getränk: kühles Bier od. Saft

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate