Taco-Schiffchen „Gruß aus dem Meer“
Aus LECKER 5/2021

Leinen los – diese süße Flotte hat unser Herz im Nu erobert! Knusper-Fladen, spicy Garnelenladung und würzige Soße machen das kleine Kunstwerk einfach unwiderstehlich …
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Zutaten
- 400 g küchenfertige Garnelen (ohne Schale; frisch oder TK)
- 5 EL Öl
- Chiliflocken, gemahlener Kreuzkümmel, Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer
- 3 Weizentortillas (Wraps; à ca. 20 cm Ø)
- 4 Stangen Sellerie
- 1 grüne Peperoni
- 1 Bund Koriander
- Abrieb und Saft von 1 Bio-Limette
- 200 g Vollmilchjoghurt
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
einfach
- 1.
- Evtl. gefrorene Garnelen auftauen. 3 EL Öl, ¼ TL Chili, ¼ TL Kreuzkümmel und ½ TL Paprika verrühren. Tortillas damit bestreichen, über Kreuz vierteln. Äußeren Ecken der geviertelten Fladen leicht nach innen biegen. Fladenviertel mit der Spitze nach oben in die 12 Mulden eines Muffinblechs setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 6–8 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen Sellerie putzen, würfeln. Peperoni entkernen, in feine Streifen schneiden. Koriander hacken. Garnelen abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Mit Sellerie, Peperoni, 2 EL Öl, Koriander, je ca. Hälfte Limettenabrieb und -saft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Garnelen-Mix in die Tortillaschiffchen füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 6 Minuten backen.
- 4.
- Für den Dip Joghurt, Rest Limettensaft und -abrieb glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Tacos herausnehmen. Mit Dip servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 24 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate