Tafelspitz mit Bouillongemüse

Tafelspitz mit Bouillongemüse Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

1 TL Pfefferkörner

2 Lorbeerblätter

600 g Tafelspitz (Rinderschwanzende)

4 mittelgroße Möhren

1 Stangensellerie

400 g kleine Kartoffeln

10 g Butter oder Margarine

1 EL Mehl

0,1 l Milch

Salz

weißer Pfeffer

1-2 TL Meerrettich (aus dem Glas)

je 1 Bund Borretsch

je 1 Bund Petersilie

Zubereitung

1

Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppengrün, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Fleisch in ca. 1 1/2 Liter Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden ziehen lassen. Möhren und Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

2

Kartoffeln schälen und waschen. Fleisch herausnehmen, Brühe durch ein Sieb gießen, 1/4 Liter davon abnehmen. Restliche Brühe, Fleisch und frisches Gemüse wieder aufkochen und 20 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.

3

Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 Liter Brühe und Milch ablöschen und unter Rühren gut durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Kräuter waschen, fein hacken und zugeben.

4

Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse und etwas Soße überzogen anrichten. Restliche Soße extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal