Tafelspitz mit Bouillongemüse
Zutaten
1 Bund Suppengrün
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
600 g Tafelspitz (Rinderschwanzende)
4 mittelgroße Möhren
1 Stangensellerie
400 g kleine Kartoffeln
10 g Butter oder Margarine
1 EL Mehl
0,1 l Milch
Salz
weißer Pfeffer
1-2 TL Meerrettich (aus dem Glas)
je 1 Bund Borretsch
je 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppengrün, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Fleisch in ca. 1 1/2 Liter Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden ziehen lassen. Möhren und Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen und waschen. Fleisch herausnehmen, Brühe durch ein Sieb gießen, 1/4 Liter davon abnehmen. Restliche Brühe, Fleisch und frisches Gemüse wieder aufkochen und 20 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 Liter Brühe und Milch ablöschen und unter Rühren gut durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Kräuter waschen, fein hacken und zugeben.
Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse und etwas Soße überzogen anrichten. Restliche Soße extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal