Tafelspitz mit Bouillongemüse

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Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 600 g Tafelspitz (Rinderschwanzende)
- 4 Möhren
- 1 Stangensellerie
- 400 g Kartoffeln
- 10 g Butter oder Margarine
- 1 EL Mehl
- 1/8 l Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 TL Meerrettich (aus dem Glas)
- je 1 Bund Borretsch
- je 1 Bund Petersilie
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppengrün, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Fleisch in ca. 1 1/2 Liter Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden ziehen lassen. Möhren und Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Kartoffeln schälen und waschen. Fleisch herausnehmen, Brühe durch ein Sieb gießen, 1/4 Liter davon abnehmen. Restliche Brühe, Fleisch und frisches Gemüse wieder aufkochen und 20 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
- 3.
- Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 Liter Brühe und Milch ablöschen und unter Rühren gut durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Kräuter waschen, fein hacken und zugeben.
- 4.
- Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse und etwas Soße überzogen anrichten. Restliche Soße extra reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
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Foto: Horn