Tagliatelle in Broccoli-Rahm
Zutaten
500 g Brokkoli
1 TL Gemüsebrühe
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL (20 g) Butter/Margarine
2 EL (30 g) Mehl
0,1 l Milch
75 g Schlagsahne
1/2-1 TL Oregano
Salz, weißer Pfeffer
400 g Bandnudeln (Tagliatelle)
½ Bund Petersilie
150 g Schinken
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1/4 l kochendem Wasser mit Brühe 6-8 Minuten dünsten. Zwiebel schälen, hacken
Broccoli abtropfen lassen, Gemüsebrühe auffangen. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe, Milch und Sahne unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen
Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Petersilie waschen, hacken. Broccoli in der Soße erhitzen. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen. Schinken darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 27 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate