Tagliatelle mit Krebsfleisch

Aus kochen & genießen 13/2009
Tagliatelle mit Krebsfleisch Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Bandnudeln

Salz

1 Zwiebel

4 Stiele Basilikum

2 EL Butter

200 g Krebsfleisch

1 gehäufter EL Mehl

100 ml Weißwein

200 ml Fond (gerne Fisch- oder Hummerfond)

250 g Schlagsahne

Pfeffer

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, größere hacken. Butter schmelzen, Zwiebel und Krebsfleisch darin andünsten.

2

Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Unter ständigem Rühren mit Weißwein, Fond und Sahne ablöschen, 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum zufügen. Nudeln und Soße portionsweise, mit Basilikum garniert anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate