Tagliatelle mit Krebsfleisch

Aus kochen & genießen 13/2009
3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Bandnudeln  
  •     Salz  
  • 1   Zwiebel  
  • 4 Stiel(e)   Basilikum  
  • 2 EL   Butter  
  • 200 g   Krebsfleisch  
  • 1   geh. EL Mehl  
  • 100 ml   Weißwein  
  • 200 ml   Fond (gerne Fisch- oder Hummerfond) 
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer  
  •     Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, größere hacken. Butter schmelzen, Zwiebel und Krebsfleisch darin andünsten.
2.
Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Unter ständigem Rühren mit Weißwein, Fond und Sahne ablöschen, 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum zufügen. Nudeln und Soße portionsweise, mit Basilikum garniert anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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