Tapas-Spieße „En garde“ mit Aioli und Chorizo

Aus LECKER 5/2019
Tapas-Spieße „En garde“ mit Aioli und Chorizo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eigentlich sind genug Blätterteig-Happen für alle da. Doch sobald die Tomaten-Rucola-Türmchen auf der Vorspeisen-Platte weniger werden, können wir für nichts mehr garantieren. Ein Holzstäbchen-Gefecht um das letzte Stückchen könnte entfachen …

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

½ Pck. (à 270 g) Blätterteig (Kühlregal)

1 Ei (Gr. M)

1 EL Milch

1 Knoblauchzehe

3-4 EL Salatcreme

25 g Rucola

8 Kirschtomaten

16 dünne Scheiben Chorizo-Aufschnitt

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Zubereitung

1

Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ei und Milch verquirlen.

2

Blätterteig entrollen und dicht an dicht ca. 16 Kreise (à 5 cm Ø) ausstechen. Auf das Backblech legen. Jeden Kreis dünn mit ­Eiermilch bestreichen, dabei die Ränder aussparen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Inzwischen für die Aioli Knoblauch schälen und sehr fein ­hacken. Mit Salatcreme verrühren. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren.

4

Jeden Blätterteigkreis mit einem Sägemesser waagerecht durchschneiden. Unterseiten mit Aioli, jeweils 1 zusammengeklappten Chorizo-Scheibe, 1 Tomatenhälfte und ein wenig Rucola ­belegen. Die Blätterteigdeckel daraufsetzen und alles mit Holzspießchen fixieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate