Tarta de queso con dulce de leche

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
Tarta de queso con dulce de leche Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Öl 
  • 50 Mandeln (mit Haut) 
  • 75 Butter 
  • 200 Schoko-Cookies 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 50 + 100 g Zucker 
  • 150 + 400 g Schlagsahne 
  • 250 Ziegenfrischkäse 
  • 400 Doppelrahmfrischkäse 
  •     abgeriebene Schale von 
  • 2   Bio-Limetten 
  • 30 Speisestärke 
  • 250 TK-Kirschen 
  • 100 rotes Fruchtgelee (z. B. Kirsche) 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 2 Päckchen  Sahnesteif 
  •     Gefrierbeutel 
  •     Alufolie 

Zubereitung

150 Minuten
einfach
1.
Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Öl bestreichen. Für den Boden Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen. Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen.
2.
Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse zerbröselt sind. Mit Butter und Mandeln vermischen. In der Form zu einem glatten Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Inzwischen für die Käsemasse Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. 150 g Sahne steif schlagen. Ziegen- und Doppelrahmfrischkäse mit Eigelb, Limettenschale, Stärke und 100 g Zucker verrühren.
4.
Eischnee und Sahne nacheinander unter die Creme heben. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller).
5.
Zwei Bahnen Alufolie kreuzweise auf der Arbeitsfläche auslegen. Springform in die Mitte stellen. Folie an der Außenwand der Springform hochziehen, am oberen Rand umschlagen, andrücken und die Form so abdichten.
6.
Käsemasse auf den Krümelboden geben und glatt streichen. Springform auf die Fettpfanne des Backofens setzen. In den Ofen schieben. So viel heißes Wasser angießen, bis die Form ca. 2 1⁄2 cm hoch im Wasser steht.
7.
Im heißen Ofen ca. 1 1⁄4 Stunden backen. Herausheben, Folie entfernen und auskühlen lassen. Kirschen auftauen lassen.
8.
Kuchen aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Gelee glatt rühren, Kirschen untermischen. Auf dem Kuchen verteilen. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Vanillezucker und Sahnesteif mischen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteifmischung einrieseln lassen.
9.
Auf dem Kuchen verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Kurz vor dem Servieren ca. 3 EL Dulce de leche oder Karamellsoße glatt rühren und über den Kuchen träufeln.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 500 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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