Tea-Time-Scones mit Vanille

Aus LECKER-Sonderheft 2/2020
4
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Tea-Time-scones mit Vanille Rezept

Es wundert uns immer wieder, dass so lockeres und unkompliziertes Gebäck zur steifen „Five o’Clock Tea“-Tradition gehört. Teeklatsch-Talk: Wie geht’s eigentlich Harry und Meghan in Kanada?

Zutaten

Für Stück
  • 500 + etwas Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 EL  Zucker 
  •     Salz 
  • 125 kalte Butter 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 250 Vanillejoghurt 
  • 50 Sultaninen 
  • 3 EL  Milch 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C /Umluft: 180 °C / Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier ­auslegen. 500 g Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mischen. Butter in Stückchen zugeben. Alles grob krümelig verreiben.
2.
Eier mit Joghurt verrühren. Zu den Mehl-Butter-Krümeln geben. Mit einer Gabel kurz unterrühren. Sultaninen untermischen, bis alles gerade zusammenhält.
3.
Teig auf leicht mehlierter Arbeitsfläche mit bemehlten Händen zu einer ca. 3 cm dicken Fläche zusammenkneten. Kreise (à ca. 4 cm Ø) ausstechen und auf das Blech setzen. Teigreste wieder kurz zusammenkneten und ausstechen. Teigkreise mit Milch ­bepinseln und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Butter und Konfitüre servieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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