Tea-Time-Scones mit Vanille

Aus LECKER-Sonderheft 2/2020
Tea-Time-Scones mit Vanille Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Es wundert uns immer wieder, dass so lockeres und unkompliziertes Gebäck zur steifen „Five o’Clock Tea“-Tradition gehört. Teeklatsch-Talk: Wie geht’s eigentlich Harry und Meghan in Kanada?

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Mehl

etwas Mehl

1 Pck. Backpulver

1 EL Zucker

Salz

125 g kalte Butter

2 Eier (Gr. M)

250 g Vanillejoghurt

50 g Sultaninen

ca. 3 EL Milch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C /Umluft: 180 °C / Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier ­auslegen. 500 g Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mischen. Butter in Stückchen zugeben. Alles grob krümelig verreiben.

2

Eier mit Joghurt verrühren. Zu den Mehl-Butter-Krümeln geben. Mit einer Gabel kurz unterrühren. Sultaninen untermischen, bis alles gerade zusammenhält.

3

Teig auf leicht mehlierter Arbeitsfläche mit bemehlten Händen zu einer ca. 3 cm dicken Fläche zusammenkneten. Kreise (à ca. 4 cm Ø) ausstechen und auf das Blech setzen. Teigreste wieder kurz zusammenkneten und ausstechen. Teigkreise mit Milch ­bepinseln und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Butter und Konfitüre servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 221 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate