Teigröllchen mit Sauerkraut und Speck

Teigröllchen mit Sauerkraut und Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

3 Packungen Strudelteig

2 Zwiebeln

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 EL Öl

500 g Sauerkraut a.d.Dose

Salz

Pfeffer

Kümmel

2 EL Butter

½ l Fleischbrühe

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Strudelteig auftauen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und würfeln. Speck fein würfeln. Im heißen Öl knusprig auslassen. Zwiebeln kurz mit anbraten. Speck, Zwiebeln und Sauerkraut vermengen.

2

Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Teigblätter entfalten. Mit jeweils etwas zerlassener Butter bestreichen und auf ein Geschirrtuch so aufeinanderlegen, dass die Platte ca. 40 x 30 cm groß ist.

3

Sauerkraut darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuchs fest aufrollen. In ca. 8 dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflauf- oder Springform (ca. 26 cm Ø) setzen. Brühe erhitzen und in die Form gießen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) zugedeckt zunächst 20 Minuten garen. Anschließend ohne Folie 15 Minuten zu Ende garen. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate