Teigröllchen mit Sauerkraut und Speck

Teigröllchen mit Sauerkraut und Speck Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 3 Packungen  (à 100 g) tiefgefrorener gezogener Strudelteig 
  • 2   Zwiebeln 
  • 150 geräucherter, durchwachsener Speck 
  • 2 EL  Öl 
  • 500 Sauerkraut a.d.Dose 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Kümmel 
  • 2 EL  Butter 
  •     Fett 
  • 1/2 Fleischbrühe 
  •     Petersilie 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Strudelteig auftauen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und würfeln. Speck fein würfeln. Im heißen Öl knusprig auslassen. Zwiebeln kurz mit anbraten. Speck, Zwiebeln und Sauerkraut vermengen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Teigblätter entfalten. Mit jeweils etwas zerlassener Butter bestreichen und auf ein Geschirrtuch so aufeinanderlegen, dass die Platte ca. 40 x 30 cm groß ist.
3.
Sauerkraut darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuchs fest aufrollen. In ca. 8 dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflauf- oder Springform (ca. 26 cm Ø) setzen. Brühe erhitzen und in die Form gießen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) zugedeckt zunächst 20 Minuten garen. Anschließend ohne Folie 15 Minuten zu Ende garen. Mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

8 Portionen ca. :
  • 340 kcal
  • 1430 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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