Teigröllchen mit Sauerkraut und Speck

Zutaten
3 Packungen Strudelteig
2 Zwiebeln
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL Öl
500 g Sauerkraut a.d.Dose
Salz
Pfeffer
Kümmel
2 EL Butter
½ l Fleischbrühe
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1
Strudelteig auftauen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und würfeln. Speck fein würfeln. Im heißen Öl knusprig auslassen. Zwiebeln kurz mit anbraten. Speck, Zwiebeln und Sauerkraut vermengen.
2
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Teigblätter entfalten. Mit jeweils etwas zerlassener Butter bestreichen und auf ein Geschirrtuch so aufeinanderlegen, dass die Platte ca. 40 x 30 cm groß ist.
3
Sauerkraut darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuchs fest aufrollen. In ca. 8 dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflauf- oder Springform (ca. 26 cm Ø) setzen. Brühe erhitzen und in die Form gießen.
4
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) zugedeckt zunächst 20 Minuten garen. Anschließend ohne Folie 15 Minuten zu Ende garen. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate