Teigröllchen mit Sauerkraut und Speck

Zutaten
- 3 Packungen (à 100 g) tiefgefrorener gezogener Strudelteig
- 2 Zwiebeln
- 150 g geräucherter, durchwachsener Speck
- 2 EL Öl
- 500 g Sauerkraut a.d.Dose
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 2 EL Butter
- Fett
- 1/2 l Fleischbrühe
- Petersilie
Zubereitung
70 Minuten
leicht
- 1.
- Strudelteig auftauen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und würfeln. Speck fein würfeln. Im heißen Öl knusprig auslassen. Zwiebeln kurz mit anbraten. Speck, Zwiebeln und Sauerkraut vermengen.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Teigblätter entfalten. Mit jeweils etwas zerlassener Butter bestreichen und auf ein Geschirrtuch so aufeinanderlegen, dass die Platte ca. 40 x 30 cm groß ist.
- 3.
- Sauerkraut darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuchs fest aufrollen. In ca. 8 dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflauf- oder Springform (ca. 26 cm Ø) setzen. Brühe erhitzen und in die Form gießen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) zugedeckt zunächst 20 Minuten garen. Anschließend ohne Folie 15 Minuten zu Ende garen. Mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 1430 kJ
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin