Tequila-Sunrise-Granita

Aus LECKER 12/2018
Tequila-Sunrise-Granita Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir haben den „Cocktail auf Eis“ mal wörtlich genommen und servieren diese Variante nicht mit Strohhalm, sondern mit Löffel

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    540 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Zucker

4-5 Limetten

100 ml weißer Tequila

100 ml Mineralwasser

4-6 EL Creme de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)

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Zubereitung

1

Zucker und 300 ml Wasser in einem Topf unter Rühren köcheln, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Alle Limetten auspressen und 200 ml Saft abmessen. Limettensaft, Tequila, Mineralwasser und Zuckerwasser verrühren. In eine flache Form (ca. 1,5 l Inhalt) füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und einfrieren. Nach ca. 2 Stunden mit einer Gabel durchrühren, dann mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) einfrieren.

3

Zum Anrichten Granita ca. 30 Minuten antauen lassen. Portionsweise mit einem Esslöffel in groben Splittern abschaben, in Gläser verteilen, mit Creme de Cassis beträufeln und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 47 g Kohlenhydrate