Teriyakisoße

Teriyakisoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

125 ml Mirin

250 ml Geflügelfond

125 ml Sojasoße

125 g Zucker

1 gehäufter EL Speisestärke

Zubereitung

1

Mirin, Geflügelfond und Sojasoße aufkochen. Zucker dazugeben, solange rühren bis er sich aufgelöst hat. Erneut aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren und Soße damit binden. Soße in vorher heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen, für ca. 1 Minute auf den Kopf stellen, abkühlen lassen. Die Soße ist im Kühlschrank ca. 1 Monat haltbar

Aus LECKER 19/2012