Thai-Currysoße mit Kokosmilch

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Im Vergleich zur schnellen Currysoße auf Grundlage einer Mehlschwitze, kommt diese Soße mit Kokosmilch etwas flüssiger daher, was sie aber nicht weniger Geschmacksintensiv macht. Außerdem lässt sie sich toll variieren: Einfach mit viel Gemüse anschwitzen und Reis servieren, schon wird daraus ein echtes Curry-Gericht.

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Thai-Currysoße mit Kokosmilch:

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

3 Stiele Thai-Basilikum oder Koriander

1 EL Öl

1 EL rote oder gelbe Currypaste (alternativ Currypulver)

300 ml Kokosmilch

200 ml Gemüsebrühe

½ Limette

brauner Zucker

Salz

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Currypaste darin anschwitzen, bis es schön duftet. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und verrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3

Limette auspressen. Soße mit 1-2 EL Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken, Basilikum hinzugeben. Die Thai-Currysoße schmeckt zu Reis, Gemüse, Fisch, Fleisch und Geflügel.

4

Unser Tipp: Beim Anschwitzen der Currypaste 1 in feine Würfel geschnittene rote Paprika mitbraten. Wär es scharf mag, gibt außerdem 1 gehackte Chilischote hinein.

Nährwerte

Pro Portion

  • 233 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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