Thai-Hühnersuppe

5
(4) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Person
  • 1/2   Knoblauchzehe  
  • 1   haselnussgroßes Stück Ingwer  
  • 1/2   Chilischote  
  • 150 g   Hähnchenfilet  
  • 1/2 TL (3 g)  Diät-Margarine  
  • 125 ml   Hühnerbouillon (Instant) 
  • 125 ml   Kokosmilch  
  • 1-2 TL   Limettensaft  
  •     Salz  
  • 30 g   Mungobohnen-Sprossen  
  • 10 g   Alfalfa-Sprossen  
  • 2 Stiel(e)   Koriander  
  •     Limettenscheiben zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch fein hacken. Ingwer fein reiben. Chilischote in feine Ringe schneiden und Kerne entfernen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Chili und Ingwer darin anrösten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Hähnchenfilet zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Limettensaft und Salz würzen. Mungobohnen-Sprossen waschen, abtropfen lassen. Alle Sprossen kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Koriander waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe mit Koriander bestreuen und mit Limettenscheiben garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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