Thai-Hühnersuppe

Thai-Hühnersuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

½ Knoblauchzehe

1 Ingwer

½ Chilischote

150 g Hähnchenfilet

½ TL (3 g) Diät-Margarine

125 ml Hühnerbouillon (Instant)

125 ml Kokosmilch

1-2 TL Limettensaft

Salz

30 g Mungobohnen-Sprossen

10 g Alfalfa-Sprossen

2 Stiele Koriander

Limettenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch fein hacken. Ingwer fein reiben. Chilischote in feine Ringe schneiden und Kerne entfernen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Chili und Ingwer darin anrösten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Hähnchenfilet zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Limettensaft und Salz würzen. Mungobohnen-Sprossen waschen, abtropfen lassen. Alle Sprossen kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Koriander waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe mit Koriander bestreuen und mit Limettenscheiben garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate