Thai-Nudeln mit gebratenen Garnelen und Chili-Limetten-Öl
Aus LECKER 20/2010

Zutaten
- Salz
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Chilischoten
- 1 Limette
- 8 EL Öl
- 250 g rohe Garnelen (ohne Kopf, Schale und Darm)
- 1/2 (ca. 200 g) Papaya
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Packung (250 g) Mie-Nudeln
- Pfeffer
- 1/4 Töpfchen Koriander
- 1/2 Bund Minze
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 3–4 Liter Salzwasser aufkochen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen, waschen, aufschneiden und Kerne herausschaben. Schoten fein hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben.
- 2.
- Limette halbieren und auspressen. 7 EL Öl, Chilischoten, Schalotten, Knoblauch, Limettensaft und -schale verrühren. Garnelen waschen und trocken tupfen. Papaya schälen, entkernen und Fruchtfleisch würfeln.
- 3.
- Zuckerschoten waschen und schräg in Stücke schneiden. Nudeln ins kochende Salzwasser geben, Topf vom Herd nehmen, 4–5 Minuten (oder nach Packungsanweisung) ziehen lassen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- 4.
- Garnelen darin unter Wenden 4–5 Minuten braten, nach 2–3 Minuten Zuckerschoten zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander und Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- 5.
- Nudeln mit einer Gabel durchrühren, in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen. Nudeln, Garnelen, Chili-Limetten-Öl, Papaya, Minze und Koriander zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 21 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian