Thunfischcreme auf Gurkenscheiben

Thunfischcreme auf Gurkenscheiben Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Dose(n) (115 g; Abtropfgewicht 81 g) Thunfisch-Filets "naturale" ohne Öl

100 g Philadelphia so leicht Natur (21 % Fett)

Salz

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

150 g Salatgurke

2-3 Stiel(e) Basilikum

20 g Kapernäpfel

3 Rosmarin-Cracker

Rosa Beeren zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Thunfisch abgießen und gut abtropfen lassen. Thunfisch und Frischkäse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gurke heiß waschen und trocken reiben. Gurke halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen.

2

Untere Gurkenhälften begradigen (damit die Schiffchen später stehen bleiben). Gurkenhälften schräg in Stücke schneiden. Thunfischcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Gurkenstücke mit Tuffs füllen.

3

Basilikum waschen und trocken tupfen. Gurkenschiffchen mit Basilikum anrichten. Mit Kapernäpfeln und rosa Beeren garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate