Toasties mit pochiertem Ei und Spinat

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Zutaten
- 4 Mehrkorn-Toast-Brötchen "Toasties"
- 50 ml Weißwein-Essig
- Salz
- 4 Eier (Größe XL)
- 400 g Baby-Blattspinat
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brötchen waagerecht halbieren. Hälften nacheinander im Toaster goldbraun rösten. In der Zwischenzeit 1 Liter Wasser mit Essig und 1 EL Salz in einem Topf erhitzen. Eier einzeln in 4 Tassen schlagen. Mit einem Schneebesen einen Strudel im siedenen Wasser erzeugen.
- 2.
- Eier einzeln in die Mitte des Strudels gleiten lassen. Darin ca. 4 Minuten garen. Fertig gegarte Eier mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3.
- Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Öl in einem Topf erhitzen. Spinat darin unter Wenden bei schwacher Hitze 2–3 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Toastbrötchenhälften je 1/4 des Spinats und 1 pochiertes Ei geben.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, mit restlichen Toasthälften belegen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 17 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine