Überbackene Toasties mit Schweinefilet, Tomate und Gouda

Zutaten
- 1 Schweinefilet (ca. 375 g)
- Salz
- bunter Pfeffer
- 3 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 EL Öl
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 2 Stiel(e) Basilikum
- 4 Weizentoasties (à ca. 50 g)
- 6 EL Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
- 4 Scheiben Goudakäse (à ca. 20 g)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck umwickeln. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Schweinefilet unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten zu Ende garen
- 2.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten in je 6 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Toastieunterhälften toasten und mit je 1 1/2 EL Frischkäse bestreichen. Mit Zwiebelringen, etwas Basilikum und je 3 Scheiben Tomate belegen. Mit Pfeffer und Salz würzen
- 3.
- Schweinefilet in ca. 12 Scheiben schneiden. Je 3 Scheiben auf jeden Toastie legen. Je 1 Scheibe Gouda darauflegen. Mit oberen Toastiehälften im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 36 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian