Herren der Lage Brokkoli-Toasties
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019

Der grüne Kohlkopf hat seine bisher unbekannte Position schnell gepeilt: Zwischen aromatisch aufgepeppter Butter und Mozzarella ist er der neue King!
Zutaten
- 250 g Brokkoli
- 2 eingelegte Sardellenfilets
- 4 EL weiche Butter
- 1/2 Bio-Zitrone
- 1/2 TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
- 4 Toastbrötchen
- 250 g Mozzarella
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 250 g Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Dann in kochendem Salzwasser 4–6 Minuten fast weich garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
- 2.
- 2 eingelegte Sardellenfilets fein hacken. Mit 4 EL weicher Butter, abgeriebener Schale von ½ Bio-Zitrone, ½ TL Chiliflocken, etwas Salz und Pfeffer vermischen. 4 Toastbrötchen trennen, nacheinander im Toaster rösten und Innenseiten mit der Sardellenbutter bestreichen. Brokkoli auf den unteren Brötchenhälften mit einer Gabel andrücken.
- 3.
- 250 g Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Brokkoli verteilen. Würzen und mit oberen Brötchenhälften abdecken, andrücken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 29 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate