Herren der Lage Brokkoli-Toasties

Aus LECKER-Sonderheft 03/2019
4.5
(8) 4.5 Sterne von 5
Herren der Lage Brokkoli-Toasties Rezept

Der grüne Kohlkopf hat seine bisher unbekannte Position schnell gepeilt: Zwischen aromatisch aufgepeppter Butter und Mozzarella ist er der neue King!

Zutaten

Für Stück
  • 250 Brokkoli 
  • 2   eingelegte Sardellenfilets 
  • 4 EL  weiche Butter 
  • 1/2   Bio-Zitrone 
  • 1/2 TL  Chiliflocken 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 4   Toastbrötchen 
  • 250 Mozzarella 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
250 g Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Dann in kochendem Salzwasser 4–6 Minuten fast weich garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
2.
2 eingelegte Sardellenfilets fein hacken. Mit 4 EL weicher Butter, abgeriebener Schale von ½ Bio-Zitrone, ½ TL ­Chiliflocken, etwas Salz und Pfeffer vermischen. 4 Toastbrötchen trennen, nachein­ander im Toaster rösten und Innenseiten mit der Sardellenbutter bestreichen. Brokkoli auf den unteren Brötchenhälften mit einer Gabel andrücken.
3.
250 g Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Brokkoli verteilen. Würzen und mit oberen Brötchen­hälften abdecken, andrücken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved