Tofu-Geschnetzeltes mit Nudeln

Zutaten
2 TL Wacholderbeeren
400 g Tofu, natur
4 EL Olivenöl
2 TL Edelsüßpaprika
je 1 gelbe + rote Paprikaschote
200 g Kirschtomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
400 g Casareccia-Nudeln
Salz
1 Packung (400 ml) Sojacreme
Pfeffer
Zucker
6 Stiel(e) Petersilie
Schritt 1
Wacholder in einem Mörser zerstoßen. Tofu in Streifen schneiden, mit 2 EL Öl, Paprikapulver und Wacholder in einer Schüssel mischen, beiseitestellen. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, ca. 1/4 zum Bestreuen beiseitestellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen
Schritt 2
Inzwischen 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu darin unter Wenden anbraten. Paprika zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomaten und restliche Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Sojacreme zugießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Schritt 3
Petersilie waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln mit Tofu-Geschnetzeltem, mit restlichen Lauchzwiebeln und Petersilie bestreut, anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 822 kcal
- 33 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 92 g Kohlenhydrate