Tofu in Tomaten-Kokos-Soße
Aus LECKER 11/2013

Zutaten
- 400 g fester Tofu
- 1⁄2 l Öl zum Frittieren + 2 EL Öl
- 2 Schalotten
- 300 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
- 1 Dose(n) (425 ml) Kirschtomaten
- Salz, Zucker
- 10 Kirschtomaten
- etwas frische Chilischote
- 2 EL geröstete Erdnüsse
- einige Stiel(e) Koriander
Zubereitung
35 Minuten
einfach
- 1.
- Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf 180 °C erhitzen (das Öl hat die richtige Temperatur, wenn man ein langes Holzstäbchen hineinhält und daran Blasen aufsteigen).
- 2.
- Die Tofuwürfel darin ca. 5 Minuten goldgelb ausbacken. Oder den Tofu in einer großen Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze rundherum goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3.
- Durch die Kruste zerfällt der Tofu später in der Soße nicht.
- 4.
- Schalotten schälen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Schalotten darin glasig anschwitzen. Kokosmilch und Kirschtomaten aus der Dose samt Saft zugeben. Mit 1 1⁄2 TL Salz und 1 EL Zucker würzen, aufkochen.
- 5.
- Den Tofu dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Kirschtomaten waschen und halbieren. 2–3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Nochmals abschmecken. Je nach Geschmack mit etwas Chili schärfen. Mit Erdnüssen bestreuen und evtl. mit Koriander garnieren.
- 6.
- Dazu schmeckt Jasminreis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 11 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate